Война в Украине

Мост между Мелитополем и Константиновкой "устал": через него оккупанты перевозили технику (видео)

Дутик Катерина

Мост возле Мелитополя частично разрушили - видео

В сети показали поврежденный мост, соединявший временно оккупированный Мелитополь и Константиновку. Это стратегически важная автомобильная переправа, через которую оккупанты перевозили военную технику с восточного направления и усиливали свои группировки.

Об этом сообщил мэр Мелитополя Иван Федоров в своем Telegram-канале. Он подчеркнул, что это один из стратегически важных мостов после усталости Крымского моста.

"Именно через него оккупанты перевозили военную технику с восточного направления. Что ж, недорогие р*шисты, ВСУ уже рядом. Бежать будете не оглядываясь!" – написал мэр.

Как сообщают российские оккупанты и пропагандисты, мост не разрушен. По предварительной информации, у опоры заложили взрывчатку. Взрыв, по данным врага, произошел около 21:00.

Движение по мосту остановлено. При этом серьезно просело дорожное полотно переправы.

На выезде из Мелитополя у села Константиновка протекает река Молочная, длина моста над ней – около 130 м. Дорога идет в сторону Бердянска на берегу Азовского моря на востоке Запорожской области.

Из открытых источников известно, что мост был построен в 1969 году и капитально отремонтирован в 2021-м.

Взрыв произошел на мосту возле Мелитополя - видео

"Суспільне" сообщает, что после деоккупации Херсона интенсивность боевых действий в Запорожском направлении увеличилась. Растет количество артдуэлей, контрбатарейной борьбы, разведки и прочего, поэтому в области может быть громче слышна работа Сил обороны.

В то же время Генштаб ВСУ сообщил, что за последние сутки на Запорожском направлении противник нанес огненное поражение по Времовке на Донетчине и Зеленому Полю, Новополю, Новодаровке, Малиновке, Гуляйполю, Дорожнянке, Гуляйпильскому, Чаривному, Белогорью, Малой Токмачовке и Орехову Запорожской области.

Временно оккупированный Мелитополь на карте - взрыв возле Мелитополя 12 декабря - мост Мелитополь Константиновка

Напомним, что генерал из США Бен Годжес спрогнозировал, когда Вооруженные силы Украины могут деоккупировать Мариуполь и Мелитополь. По его словам, это произойдет уже к январю.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!