Шоубиз

"Мозги заср*ны": Андрей Макаревич высмеял российскую диктаторскую власть и россиян в новой песне (видео)

Былим Елена

'Мозги заср*ны': Андрей Макаревич высмеял российскую диктаторскую власть и россиян в новой песне (видео)

Российский певец, лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич, которого на россии признали "инагентом", записал новую песню, которую посвятил россии. Ее он опубликовал на своей странице в Facebook.

В этой песне Макаревич вспоминает россиян, которые повинуются преступным приказам власти и боятся противостоять режиму путина: "где так мозги заср*ты, хоть разгребай лопатой". Также певец ассоциирует российского патриарха Кирилла и служителей церкви с "сатаной": "где в храм пустили сатану. На гибель сына гонит мать, а поп велит вам убивать".

Слова песни в оригинале:

Я расскажу вам про страну, где свет у темени в плену. Где на устах лежит печаль, где хочешь жить – умей молчать. Где за одну лишь фразу, вас упакуют сразу.

Я расскажу вам про страну, что сдуру вляпалась в войну, где гонят шнягу про напасть, мол “мир грозит на нас напасть". Где так мозги засраты, хоть разгребай лопатой.

Я расскажу вам про страну, где в храм пустили сатану. На гибель сына гонит мать, а поп велит вам убивать. Румяны и плечисты, поклоны бьют чекисты.

Я расскажу вам про страну, где хиппи нынче за войну, и на лету, сменив стезю, трясут козой под букву “зю". Возвышенно и даже почти что в камуфляже.

Вы рассмеетесь мне в ответ, что мол такой страны в помине нет, иль будете возмущены: “на свете нет такой страны". А я скажу вам: “знаете, езжайте побывайте".

Напомним, российские власти в сентябре объявили Андрея Макаревича "инагентом". Сам певец уехал из россии и сейчас проживает в Израиле. Он продолжает всячески поддерживать Украину и призвать кремлевские власти прекратить геноцид украинского народа.

Также Макаревич, ранее написавший об "оборванном путине", высмеял "русскую цивилизацию".

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!