Происшествия

"Может и хочет, но он очень боится": военный эксперт объяснил, применит ли путин ядерное оружие

Диана Бондаренко

'Может и хочет, но он очень боится': военный эксперт объяснил, применит ли путин ядерное оружие

Военный эксперт Олег Жданов убежден, что российский президент владимир путин не ударит ядерным оружием по Украине. Запад не позволит ему нажать на красную кнопку.

Об этом он сообщил на своем YouTube канале. Жданов отмечает, что теоретически путин может применить ядерное оружие.

"Он имеет тактическое ядерное вооружение. Но на сегодняшний день условия поставлены настолько жестко для россии, что даже западные разведки оценивают вероятность применения ядерного оружия как очень низкую. путин может и хочет, но он очень боится. И путин хочет принять участие в строительстве нового мирового порядка, он не собирается ни в рай, ни в ад. Как он говорил: "Все сдохнут, а мы в рай". Нет, это опасность. Человек, планирующий свое будущее даже ближайшее", – говорит Олег Жданов.

По его словам, россии сейчас нужны переговоры. Поэтому она делает все возможное, чтобы вынудить Украину согласиться на них. Ведь путину необходимо прекращение огня, поскольку его армия проиграет. Россияне уже не могут наступать. Также Жданов считает, что пути хоть и хочет, но не применит ядерное оружие. Украина и западные страны следят за действиями на россии. В частности, Западу не нужен второй Чернобыль и источник радиоактивного заражения.

"Они сидят и план Маршалла" пишут и хотят его уже утвердить кто что будет инвестировать, чтобы восстанавливать Украину. Они не дадут путину этого сделать. Это не преувеличение, это констатация факта на сегодняшний день", – добавляет он.

Напомним, среди рядовых жителей Киева провели опрос по их оценке вероятности применения россией ядерного оружия.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!