Шоубиз

"Может потерять способность понимать и выражаться": Сталлоне рассказал, что ждет Брюса Уиллиса из-за афазии

Былим Елена

'Может потерять способность понимать и выражаться': Сталлоне рассказал, что ждет Брюса Уиллиса из-за афазии

Американский актер Сильвестр Сталлоне рассказал о борьбе своего друга, звезды "Крепкого орешка" Брюса Уиллиса, с афазией. Он заявил, что по болезни его коллега не сможет больше сниматься.

Актер отметил, что Уиллис по болезни "переживает очень тяжелые времена". "Такие, что он был своего рода без связи с внешним миром. Это меня убивает. Это так грустно", – передает слова Сталлоне издание Mirror.

Ранее у артиста диагностировали афазию – неврологическое расстройство, что приводит к нарушению речи, а в некоторых случаях влияет на способность человека читать, писать и понимать.

Сталлоне был одним из первых друзей актера, узнав об этой болезни, поддержали Уиллиса. Тогда Сталлоне написал в комментариях в Instagram звезды "Крепкого орешка": "Мы прошли долгий путь. Молимся о лучшем для тебя и твоей замечательной семье".

Тогда же семья Уиллиса сообщила, что актер вынужден отойти от карьеры, "которая так много для него значила".

Справка: Афазия — языковая дисфункция, которая может включать нарушение понимания или выражения слов или невербальных эквивалентов слов. Это является следствием дисфункции речевых центров в коре головного мозга и базальных ганглиях или соединяющих их путей белого вещества. Специфического лечения нет, но логопедическая помощь может способствовать выздоровлению.

Афазия отличается от расстройств развития речи и от дисфункции двигательных путей и мышц, производящих язык (дизартрия).

Афазия обычно возникает вследствие расстройств, не вызывающих прогрессирующего поражения (например, инсульт, травма головы, энцефалит); в таких случаях афазия не ухудшается. Иногда это результат прогрессирующего расстройства (например, увеличение опухоли головного мозга, деменции); в таких случаях афазия прогрессивно ухудшается.

Напомним, 30 марта старшая дочь звезды Румер Уиллис публично подтвердила, что 67-летний актер действительно больше не будет сниматься, и дело в афазии.

Стоит вспомнить, что безумную популярность Виллис принес боевик "Крепкий орешек". Также знаменитость неоднократно играл роли героя-одиночки, в частности в "Пятом элементе", "Меркурии в опасности". В 1994 году звезда сыграл в культовом фильме Квентина Тарантино "Уголовное чтиво", а через 5 лет он исполнил главную роль в ленте "Шестое чутье".

В последнее время Уиллис активно сотрудничал с кинорежиссером Робертом Родригесом. Да, он снялся в двух его лентах – "Город грехов" и "Планета страха".

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!