Мир

"Мы преданы Украине": Bayrak заявили, что поставки их беспилотника в Россию невозможны ни при каких условиях

Игорь Романько

Bayraktar не будут продавать россии - гендиректор компании Халюк Байрактар

Гендиректор турецкой компании Халук Байрактар в интервью BBC заявил, что его компания "полностью на стороне Украины" и "ничто не затмит сотрудничество с Украиной, независимо от того, какая сумма будет предложена".

Гендиректор турецкой компании Baykar в очередной раз заявил о невозможности поставок боевых беспилотников Bayraktar россии.

Беспилотники "Байрактар" стали символом украинского сопротивления в войне с оккупантами из рф. За созданием этих беспилотников стоят два брата Халук и Сельчук Байрактар.

Когда журналисты задали вопрос, готова ли компания продать БПЛА россии если Москва предложит за них огромную сумму денег, братья ответили так:

"Деньги не являются для нас приоритетом. Деньги и материальные ресурсы никогда не были целью в нашем бизнесе. С Украиной наша дружба и сотрудничество продолжаются уже много лет. Поэтому сколько бы денег нам ни предлагали, честно говоря, не может быть и речи о том, чтобы в этой ситуации передать им их беспилотники. Ничто не омрачит наше сотрудничество с Украиной, независимо от того, какая сумма будет предложена, наша позиция по этому поводу понятна", – уверяет Халук Байрактар.

В разговоре с журналистами Халук отметил, что гордится тем, что разработанные ими технологии поддерживают Украину в борьбе за независимость и что Украина борется за свободный мир.

В середине июля Халук Байрактар заявлял, что никогда не разрешит продажу беспилотников в Россию из-за поддержки украинской борьбы за независимость.

Затем в конце июля управление оборонной промышленности Турции заявило, что не рассматривает вопрос возможного сотрудничества с Россией по совместному производству беспилотников Байрактар.

Ранее: Россия планирует купить ударные беспилотники в Иране – СNN

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!