Общество

"Мы просчитываем разные сценарии", – Кличко не исключает возможности полного отключения света в Киеве

Былим Елена

'Мы просчитываем разные сценарии', – Кличко не исключает возможности полного отключения света в Киеве

Если враг и дальше будет атаковать энергетическую инфраструктуру Киева, украинская столица может остаться без электричества на долгое время. Также в городе нет воды, тепла и связи.

Об этом сказал мэр Киева Виталий Кличко во время телемарафона. Он заверил, что власти столицы делают все возможное, чтобы подготовиться к такому сценарию.

"Мы делаем все, чтобы этого не произошло. Но давайте будем откровенны, наши враги делают все для того, чтобы город был без тепла, электричества и водоснабжения, и чтобы мы все умерли", — сказал Кличко.

Он сообщил, что в столице готовятся к таким событиям и уже сделали большой запас топлива, генераторов, еды и запас воды. Также в Киеве созданы пункты обогрева.

"Мы просчитываем разные сценарии, чтобы выдержать и подготовиться, руки мы не будем опускать", – добавил мэр.

Напомним, что жители Киева и области могут остаться без электричества на длительное время. Это произойдет, если российские военные нанесут энергетическую инфраструктуру значительные повреждения.

Мэр Киева ранее заявлял, что городские власти будут обогревать жителей разными способами, в частности, тепловыми пушками.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!