Происшествия

На Харьковщине нашли ужасную пыточную и целый ящик с зубами, которые оккупанты приняли за золото (обновлено)

Игорь Романько

Оккупанты вырывали золотые зубы – в Пески Радковские в Харьковской области нашли пыточную оккупантов

В освобожденном поселке Пески-Радковские на Харьковщине обнаружили просто отвратительную пыточную. Полиции известно о закапывании/выкапывании в землю заживо, применении противогаза с тлеющей тряпкой, Найден фаллоимитатор и коробка с вырванными зубными протезами.

Об этом 4 октября сообщил заместитель начальника Главного управления Нацполиции в Харьковской области - начальник следственного управления Сергей Болвинов на своей странице в Facebook.

"После освобождения села Пески-Радковские в полицию обратились местные жители, что в подвале одного из домов содержали пленных местных жителей, участников АТО и пленных из ВСУ. На данный момент полиции точно известно о пытках закапывания/выкапывания в землю заживо и применении противогаза с тлеющей тряпкой", – говорится в сообщении.

Он также рассказал, что в пыточной найдены фаллоимитатор, коробка с вырванными зубными протезами, провода с веревками и лист с опросом одного из мужчин, которые здесь удерживались.

Глава полиции области сообщил, что соседи постоянно слышали с пыточной крики. Также он добавил, что полиции известны фамилии и имена военнослужащих, над которыми издевались россияне.

"Следователи и прокуроры работают над установлением всех фактов, которые произошли в этой пыточной. Правосудие найдет каждого виновного", – резюмировал Болвинов.

Он отметил, что после деоккупации области в полицию продолжают поступать заявления о коллаборантах, преступлениях армии рф.

Стало известно, для чего оккупанты хранили у себя коробки с зубными коронками

Как оказалось, коробка с якобы золотыми коронками принадлежала местному стоматологу. Расследование провели журналисты Bild.

Мужчина очень удивился, когда узнал о пропаже протезов. По его словам, эти коронки у него накопились за годы работы. Оккупанты украли их, потому что думали, что они золотые, однако это не так.

Ранее: В Буче нашли пыточную, где оккупанты убивали мирных жителей (видео)

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!