Технологии

На испытаниях в Польше показали австралийские дроны-камикадзе для ВСУ (видео)

Игорь Романько

Австралийский дрон-камикадзе DefendTex Drone-40

В сети появилось видео, на котором показали австралийские дроны-камикадзе, которые сейчас тестируют в Польше, чтобы передать ВСУ на передовую.

Новые ударные дроны "засветились" в репортаже австралийского телеканала 7news о ВСУ.

Как сообщается в ролике, сейчас в Польше тестируют 300 новых дронов-камикадзе из Австралии, которые потом отправятся на фронт.

На видео показали "первые кадры" этого дрона и заявили, что это новейшая разработка австралийской компании DefendTex – барражирующий боеприпас Drone-40 – это перспективное компактное многоцелевое средство.

В последние годы определенную популярность завоевала концепция барражирующего боеприпаса. Развитие электроники позволяет реализовывать ее разными способами, в том числе и самыми интересными. Изделие Drone-40 выполнено в габаритах 40-мм гранаты для подствольного гранатомета, но способно выполнять задачи БПЛА.

Помимо этого, в репортаж попали кадры запуска этих дронов с миномёта и гранатомёта калибром 40 мм. Компактный размер этих коптеров позволяет нести на себе боеголовку, способную уничтожить не только личный состав, но и даже танк.

Ранее: Украинцы создали уникальную боевую подводную лодку Kronos: как она выглядит

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!