Происшествия

На Прикарпатье пьяный водитель легковушки сбил велосипедиста и скрылся: пострадавший погиб (фото)

Диана Бондаренко

На Прикарпатье пьяный водитель легковушки сбил велосипедиста и скрылся: пострадавший погиб (фото)

В четверг, 20 октября, около 22 часов в селе Пороги Солотвинской общины Ивано-Франковской области 25-летний водитель "Audi А6", будучи пьяным, сбил 57-летнего велосипедиста и скрылся с места ДТП. Водитель двухколесного погиб от тяжелых телесных повреждений.

Об этом сообщили в полиции Ивано-Франковской области в Facebook. В организме водителя автомобиля обнаружили 1.04 промилле алкоголя

Правоохранители предварительно выяснили, что неизвестный водитель, управляя транспортным средством, двигаясь по автодороге сообщением "Богородчаны – Гута", не выбрал безопасную скорость движения, не учел дорожную обстановку, выехал на полосу встречного движения и совершил наезд на 57-летнего велосипедиста. Последний двигался во встречном направлении, своей полосой движения. В результате наезда местный житель получил тяжелые телесные повреждения и скончался, а водитель с места происшествия скрылся, говорится в сообщении.

 

Отмечают, что правоохранители начали устанавливать личность водителя легковушки. В частности, к его розыску были привлечены группы реагирования патрульной полиции, следственно-оперативная группа, оперативники криминальной полиции и сотрудники других служб полиции Прикарпатья.

Правоохранители установили, что к совершению летальной аварии причастен 25-летний житель Солотвинской территориальной громады. Он управлял автомобилем "Audi А6". Водителя проверили на состояние опьянения. Результат – 1.04 промилле. Автомобиль полицейские обнаружили на обочине дороги, недалеко от места совершения аварии. Водителя следователи задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, пояснили в полиции.

Также в селе Тулуков Снятинской территориальной общины 54-летний водитель "Mercedes-Benz Actros" совершил наезд на 31-летнего велосипедиста. Авария произошла на автодороге "Стрый – Черновцы – Мамалыга". Велосипедист погиб на месте происшествия до приезда медиков. В свою очередь у водителя отобрали кровь для проверки состояния опьянения, он был трезв.

 
 
 

Напомним, в Днепре после ДТП один из водителей зарезал другого.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!