Наука

На росписи древнегреческой вазы, которой 2500 лет, обнаружен ноутбук (фото)

Татьяна Иванова

На росписи древнегреческой вазы, которой 2500 лет, обнаружен ноутбук (фото)

Ученые продолжают размышлять над путешествием во времени, пытаясь объяснить изображения на предметах искусства.

Как пишет The Sun, внимание экспертов привлекла ваза древней Греции, на боку которой было нарисовано изображение, похожее на ноутбук. Отмечается, что вазе около 2500 лет.

На боковой стенке вазы изображен мужчина, одетый в традиционную греческую одежду, одной рукой он держит "ноутбук", а другой — что-то вроде стилуса.

Сторонников теории заговоров не смутило, что изображенный древний грек по какой-то неведомой причине использует для набора текста на ноутбуке стилус.

 

И даже отсутствие USB-портов не стало хоть поводом задуматься, что человек на изображении занят каким-то другим занятием.

Ранее слухи о путешествии во времени возникали после обнаружения изображения на древнегреческом надгробии, которому 100 г. до н.э.

На нем, по мнению конспирологов, можно увидеть женщину, использующую ноутбук. 

 

Почти метровая статуя под названием "Могила Наискоса женщины на троне со свитой" выставлена ​​в музее Дж. Пола Гетти в Малибу, Калифорния. 

Она использовалась в качестве похоронного знака и изображает женщину, сидящую в кресле, а рабыня держит открытую тонкую складную коробку.Хозяйка прикасается к крышке и смотрит на верхнюю часть, которая, по мнению некоторых пользователей Интернета, является экраном ноутбука.

По бокам находятся два отверстия, напоминающие порты USB или другие отверстия для кабелей.Свою версию высказали эксперты относительно странного вида этих объектов.

Археолог Кристина Киллгроув написала в Forbes , что объект мог быть парой восковых табличек, используемых для письма.

Еще одной версией археолога является шкатулка для драгоценностей.

А взгляд женщины в непонятную "коробку" может означать надежду на то, что близкие будут наслаждаться такими же земными удовольствиями в загробной жизни.

Она добавляет, что отверстия в резьбе по бокам надгробной плиты могли также удерживать деревянные предметы, которые с тех пор сгнили.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!