Мир

На россии мобилизовали уже около полумиллиона человек – СМИ

Максим Карпенко

На россии мобилизовали уже около полумиллиона человек – СМИ

На россии после 21 сентября, когда была объявлена так называемая "долевая мобилизация", могли мобилизовать почти полмиллиона человек. Впрочем, количество мобилизованных в разных регионах сильно разнится.

В частности, самая высокая доля мобилизованных на востоке страны, самая низкая – в Москве. Об этом сообщило русское издание "Медиазона".

Отмечается, что журналисты попытались рассчитать количество мобилизованных из-за количества свадеб, резко возросших после объявления мобилизации. Человек, получивший повестку на россии, может жениться, не дожидаясь месяца, как это было обычно.

"Наши подсчеты показывают, что в 75 регионах россии на начало октября мобилизовали по меньшей мере 431 тысячу человек в возрасте от 18 до 49 лет. По всей стране это число может быть еще выше – 492 тысяч", – говорится в сообщении.

В Бурятии с 1 по 21 сентября регистрировали 83 свадьбы, а после объявления мобилизации 662. Всего были собраны данные из 75 регионов рф, которые свидетельствуют, что в них было проведено 31 тысячу мобилизованных свадеб.

"Для каждого из 75 регионов с известными данными о свадьбе мы подсчитали свой процент мобилизации – и соотнесли его с данными о количестве мужчин от 18 до 49 лет. Из наших подсчетов следует, что к середине октября в этих регионах мобилизовали по меньшей мере 431 000 человек", – указали в издании.

Напомним, чтобы уменьшить народное сопротивление, российские власти пытаются задобрить семьи мобилизованных, предлагая продуктовые и другие причудливые компенсации. UAportal собрал список некоторых компенсаций, вызывающих недоумение.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !