Мир

На Тайване произошло сильное землетрясение: есть большие разрушения и угроза цунами (фото, видео)

Анна Яценко

На Тайване произошло сильное землетрясение

В воскресенье, 18 сентября, в юго-восточной части Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6,8. Землетрясение повлекло повреждение дорожного и железнодорожного полотна, в частности некоторые поезда сошли с рельсов, и вызвало предупреждение о цунами, сообщает Reuters.

Бюро погоды острова сообщило, что эпицентр землетрясения находился в округе Тайдун. В свою очередь, геологическая служба США зафиксировала землетрясение магнитудой 7,2 на глубине 10 км.

Сильное землетрясение на Тайване

Тайваньские СМИ сообщили уже об обвале малоэтажного здания магазина. Сейчас там ведутся работы по поиску людей под завалами. Китайский телеканал CCTV опубликовал фотографию разрушенного здания.

Тайваньские СМИ сообщают, что здание обрушилось

Есть ли жертвы – неизвестно. Вместе с тем, в Taiwan High Speed Rail заявили об остановке движения поездов по всему полуострову. Перед обновлением будет проведена проверка безопасности.

Также администрация железных дорог Тайваня сообщила, что три вагона сошли с рельсов на станции Dongli в восточном Тайване после обвала части навеса платформы. Пассажиров накануне удалось эвакуировать.

На Тайване произошло сильное землетрясение

Соответствующий центр в США выпустил предупреждение о цунами на Тайване после подземных толчков. Отмечается, что опасные волны цунами возможны в радиусе 300 км от эпицентра вдоль побережья Тайваня. Также предупреждение о цунами объявило Метеорологическое агентство Японии по части префектуры Окинава.

На Тайване произошло сильное землетрясение

По данным метеорологического бюро, землетрясение ощущалось на всем Тайване. В столице Тайбэи ненадолго дрогнули здания.

На Тайване произошло сильное землетрясение

В сети появилось видео очевидцев с последствиями произошедшего. На путях раскачивались поезда, а в некоторых районах свалились жилые дома.

На место прибыли экстренные службы по устранению последствий.

Следует отметить, что Тайвань расположен вблизи стыка двух тектонических плит и на этой территории довольно часто фиксируют землетрясения. Так, более 100 человек погибли во время землетрясения на юге Тайваня в 2016 году, а в 1999 году землетрясение магнитудой 7,3 балла унесло жизни более 2000 человек.

Напомним, 6 сентября мощное землетрясение в Китае снесло дома и унесло жизни 65 человек. По меньшей мере, 16 других людей считаются пропавшими без вести через день после того, как землетрясение магнитудой 6,8 произошло в горной местности в округе Лудин провинции Сычуань.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !