Мир

На видео попал момент удара молнии в один из самых больших самолетов мира Airbus Beluga

Анна Яценко

Момент удара молнии в самолет Airbus Beluga

В один из крупнейших самолетов в мире Airbus Beluga XL5 попала молния во время взлета из аэропорта Гаварден во Флинтшире, Северный Уэльс. Кадры, снятые видеорегистратором, показывают момент, когда молния ударила в заднюю часть Airbus Beluga перед тем, а затем вышла через носовую часть 63-метрового самолета XL5.

Как сообщает North Wales Live, самолет следовал в Гамбург, Германия, прежде чем это случилось. Airbus Beluga смог продолжить движение к месту назначения в обычном режиме.

С размахом крыльев 60,3 метров Beluga предназначен для перевозки негабаритных грузов. XL представляет собой расширение оригинального Airbus Beluga и имеет на 35% больше места для хранения.

После удара люди сообщили, что услышали мощный звук взрыва и яркую белую вспышку, сообщает местная новостная организация. Жители также сообщили о проблемах телевизионных сигналов и подключении к Интернету после удара молнии.

Airbus подтвердил факт пробития молнией и заявил, что самолет будет тщательно проверен перед следующим взлетом. Представитель отметил: "В 13:00 в Beluga XL5, вылетавший из аэропорта Гаварден, попала молния. Это обычное событие в авиации, и самолет продолжил свое путешествие в Гамбург, как было запланировано. Согласно стандартной операционной процедуре, самолет будет проверен перед следующим. полетом".

Напомним, в Индии пилоту пришлось экстренно остановить самолет Дели-Бангалор, у которого при наборе высоты загорелась турбина. Пассажиры самолета сняли на видео момент возгорания.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !