Политика

"Начинают набирать обороты": Данилов убежден, что распад россии уже начался

Максим Карпенко

'Начинают набирать обороты': Данилов убежден, что распад россии уже начался

Секретарь СНБО Алексей Данилов считает, что в рф начались процессы, направленные на распад федерации. По его словам, на россии уже есть около десятка регионов, которые готовы к освобождению и обособлению.

Об этом Данилов заявил в интервью для LB.UA. Секретарь СНБО добавил, что процессы уже начались и начинают набирать обороты.

"Там начались процессы, которые уже не устраивают руководство рф. Они начались не сразу – не в марте, не в апреле, а вот два месяца как начали набирать обороты. В исследованиях есть территории, которые уже готовы освобождаться от того колониального состояния. У нас есть первая, скажем так, десятка этих регионов. Мы понимаем, кто будет, условно говоря, в авангарде всех процессов", – сказал он.

Данилов указал, что о готовности регионов к распаду рф свидетельствуют данные специальных исследований, которые спецслужбы россии проводят на своей территории. В частности, есть территории, которые не поддерживают режим президента владимира путина, и их количество растет со временем.

В то же время секретарь СНБО отметил, что россияне сами знают об этих регионах, которые готовы к освобождению от рф. В их числе Татарстан и Ичкерия, которые находятся на первых местах по готовности.

Он также убежден, что после начала процесса выхода отдельных регионов из состава россии его невозможно будет остановить. Разделение территорий закончится непосредственным развалом федерации.

"путин построил тоталитарный режим. Конечно, люди запуганы. Я хочу вам напомнить: в Советском Союзе было то же. В Советском Союзе людей, которые имели смелость выходить, было очень-очень мало. Но когда начались процессы, люди заполонили все улицы, площади и майданы, и этот так называемый великий СССР просто лопнул, как херсонский арбуз, понимаете?" – заметил Данилов.

Секретарь СНБО считает, что Украина ускоряет процессы освобождения регионов, убивая прибывающих в нашу страну российских оккупантов оттуда. По его мнению, количество "свежих могил" прибавляет скорости этим процессам.

Напомним, ранее министр обороны Украины Алексей Резников рассказал о делах на фронте и спрогнозировал варианты завершения войны, среди которых есть полный крах и развал россии.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !