Общество

"Накроет ощутимое похолодание": народный синоптик дал прогноз на ноябрь

Диана Бондаренко

'Накроет ощутимое похолодание': народный синоптик дал прогноз на ноябрь

В ноябре украинцев ожидает ощутимое похолодание. В частности, во второй декаде месяца возможен снег и минусовые температуры в дневной период.

Об этом сообщил народный синоптик Станислав Щедрин в комментарии ТСН.ua. По его словам, начало месяца будет теплым.

"Ориентировочно от 1 до 6 ноября в большинстве областей еще будет преобладать относительно теплый характер погоды и иногда местами будут капать небольшие дожди. А вот уже от 7-9 числа и всю вторую декаду ноября есть большая вероятность, что всю страну, за исключением юга, накроет ощутимое похолодание. Кое-где даже до минусов в дневной период", – говорит Станислав Щедрин.

Он отмечает, что во второй половине ноября во всех областях, кроме южных, возможен снег. В то время как в третьей декаде месяца похолодает еще сильнее, но осадков станет меньше.

В свою очередь начальник отдела метеопрогнозов Укргидрометцентра Владислав Билык рассказывает, что в ноябре погода будет теплее обычного. В частности, ожидается на 1,5-2 градуса выше. Однако осадки будут в пределах нормы. Таким образом, по его прогнозу до 7 ноября будет малооблачная и солнечная погода, воздух прогреется до 10-15 градусов днем, а ночью лишь до 3-8.

Билык добавляет, что снег в Украине появится в середине декабря. В ноябре также бывает первый снег, но неустойчивый и непродолжительный. Однако в первой декаде в последний месяц осени его не будет.

Напомним, руководитель отдела метеорологических прогнозов Укргидрометцентра Владислав Билык спрогнозировал погоду на зиму 2022-2023 годов.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!