Война в Украине

"Нас не интересуют территории другой страны": Зеленский рассказал о планах ВСУ на фронте

Диана Бондаренко

'Нас не интересуют территории другой страны': Зеленский рассказал о планах ВСУ на фронте

Президент Украины Владимир Зеленский заявляет, что ВСУ продолжат деоккупировать территорию Украины. Это является основной целью украинских военных.

Об этом он сообщил в ходе общения с представителями СМИ в Херсоне. По словам Зеленского, Украина шаг за шагом идет ко всем временно оккупированным территориям.

"Мы идем дальше. Мы готовы к миру, но миру для всей нашей страны. Это территория всего нашего государства. Мы уважаем международное право и суверенитет каждого государства, а сейчас речь идет о суверенитете нашего государства. Поэтому мы боремся против российской агрессии", – говорит Владимир Зеленский.

Он отмечает, что своими заявлениями рф пытается ввести в заблуждение мировое сообщество, однако Украина не верит рф и продолжит освобождать оккупированные территории. Украина – не москва, потому нас не интересуют территории другой страны. Цель ВСУ – деоккупация Украины.

"Нас интересует только деоккупация нашей страны, наших территорий. Поэтому я не знаю, что будет следующим, но это будет", – объясняет он.

Зеленский отмечает, что Украина платит большую цену за победу на фронте, поскольку россия не хочет добровольно возвращать территории.

“Цена этой войны высока. Люди ранены, большое количество погибших. Поэтому русские войска отошли или убежали – мы считаем, что сбежали, потому что наша армия окружила врага, и они были в опасности. Были ожесточенные бои, и результат – мы сегодня в Херсонской области", – добавляет он.

Напомним, Зеленский рассказал, что Украина будет вести переговоры с рф, но только на своих условиях. Однако россия пока не готова к заключению мира.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!