Война в Украине

"Не хочу убивать, я хочу стать украинцем": мобилизованный обратился на линию "Хочу жить" (видео)

Владислав Москаленко

'Не хочу убивать, я хочу стать украинцем': мобилизованный обратился на линию 'Хочу жить' (видео)

На горячую линию фонда "Хочу жить", который создан помочь военнослужащим России безопасно сдаться в плен украинским Вооруженным Силам россиянам гарантируют содержание согласно нормам Женевских конвенций, обратился россиянин из Москвы.

Он сообщил, что сам еще не получал повестки, но его ему уже пытались вручить, поэтому он попросил совета у украинцев из фонда "хочу жить".

"Я из России, город Москва. Я не получал повестки, но ее уже пытались мне вручить. У вас есть советы, как мне быть?" – говорит россиянин.

Москвич сообщил, что вообще не намерен убивать украинцев.

"Я не буду убивать украинцев, я не рашист, я не орк. Я прекрасно понимаю, что происходит" – говорю он.

Обратиться на линию "Хочу жить" его заставило желание выжить в случае ссылки в Украину.

"Я бы хотел просто сохранить свою жизнь. В любом случае, убивать украинцев я не буду" – рассказывает москвич.

Далее работники фонда "Хочу жить" рассказали порядок действий, которые помогут россиянину избежать смерти в Украине.

"Первое, что вам нужно, это оформить заявление в нашем чат-боте, который так и называется "Хочу жить" в Телеграмме. Заполняя эту форму, вы демонстрируете свое нежелание воевать против Украины. Таким образом, эта заявка будет в обработке в системе. Второе, если так случится, что вас насильно мобилизуют и вы окажетесь в Украине, то вам необходимо подготовиться раньше времени", - рассказал работник фонда.

Она сообщила, что нужно иметь старый телефон и по возможности скрыть его. Это нужно сделать, чтобы в случае, если мобилизованный российский военный окажется на передовой и намерен остаться в живых и сдаться в плен и смог позвонить на горячую линию фонда.

"Я гражданское лицо, я служил срочную службу очень много лет назад. Я против убийства украинцев, я против геноциу. Я хочу стать гражданином Украины. Я хочу отказаться от гражданства РФ. Я хочу стать украинцем!" – знал россиянин.

Он желает скорейшего окончания войны и хочет стать украинцем не попадая в "фашистскую структуру" (русскую армию).

Чтобы сдаться в плен, российские оккупанты могут позвонить по номерам:

+38-066-580-34-98;

+38-093-119-29-84.

Или же связаться с украинскими стражами порядка через чатбот " Хочу жить ", где принимаются обращения от военнослужащих РФ.

Напомним, российские оккупанты, чтобы сохранить свою жизнь на войне в Украине, могут добровольно сдаться в плен. С начала работы государственного проекта "Хочу жить" в украинский плен захотели сдаться 3000 российских захватчиков.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!