Война в Украине

"Не стоит радоваться": исчезновение российского флага со здания ОГА в Херсоне объяснили в ОК "Юг"

Былим Елена

'Не стоит радоваться': исчезновение российского флага со здания ОГА в Херсоне объяснили в ОК 'Юг'

россияне не так просто сняли свою трехцветную тряпку со здания обладминистрации в Херсоне. Это может быть очередная провокация оккупантов.

Об этом заявила начальник объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк в эфире телемарафона. По ее словам, в ожидании ВСУ российские боевики могут готовить провокацию.

"Это определенные провокации для того, чтобы создать впечатление, что населенные пункты оставлены, что мероприятие в них безопасно. Но учитывая, что они готовились к уличным боям, как они располагают свои подразделения, мы осознаем запланированную тактику действий. Не стоит спешить радоваться, надо понимать, что гибридная война предусматривает и вот такие информационные вбросы, атаки", – отметила Гуменюк.

Представитель ОК "Юг" напомнила, что ранее россияне уже прибегали к определенным провокациям в Херсоне, в частности, пытались создать впечатление, что украинские войска обстреливают гражданское население.

Гуменюк говорит, что россияне создают иллюзию, что они массово эвакуируются из Херсона, однако сами проводят военные маневры, также в Херсоне остаются российские регулярные подразделения, переодетые в гражданскую одежду: "Они продолжают заселяться не только в областном центре, но и в других населенных пунктах в дома уехавших людей".

Напомним, сегодня первый заместитель Херсонского облсовета Юрий Соболевский сообщил, что в Херсоне из здания городского совета исчез российский триколор. Информацию об этом подтвердили местные жители в соцсетях.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!