Общество

Не все украинцы смогут получить пенсию на карту: в ПФУ назвали причины

Былим Елена

Не все украинцы смогут получить пенсию на карту: в ПФУ назвали причины

Пенсионный фонд предупредил украинцев-пенсионеров, получающих выплаты на банковские карты, что им могут прекратить начисление пенсий. Это произойдет, если пенсионеры в течение шести месяцев не будут снимать средства с карточек.

Если картой не пользоваться до полугода, то впоследствии выплаты на нее прекратятся. Для их восстановления нужно снова обращаться в отделение Пенсионного фонда Украины. Пенсию снова будут выплачивать после подтверждения личности, сообщает Вестник ПФУ.

В частности, чтобы возобновить начисление пенсионных выплат на банковскую карту, нужно лично или через уполномоченное лицо явиться в отделение Пенсионного фонда с документами. Это должен быть паспорт, пенсионное удостоверение. Нужно также предоставить номер банковского карточного счета.

После оформления документов пенсионные выплаты на карту продолжатся.

Добавим, что украинцам с 1 октября перечислили размер минимальной пенсии из-за того, что с начала этого месяца растет размер минимальной зарплаты. Также пенсионные выплаты к концу этого года возрастут еще раз – это произойдет с 1 декабря – пенсии повысятся благодаря увеличению прожиточного минимума.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм-канал !