Происшествия

Негативное падение: сообщается, что в Крыму ракета "Оникс", выпущенная по Украине, упала и загорелась

Максим Карпенко

Негативное падение: сообщается, что в Крыму ракета 'Оникс', выпущенная по Украине, упала и загорелась

В воскресенье, 28 августа, появилась информация, что в районе мыса Фиолент, в оккупированном Крыму произошел большой пожар. По пока не подтвержденной информации, ракета "Оникс", выпущенная по Украине, упала на территории полуострова.

Информацию о "хлопках" первыми распространили местные паблики. Как сообщали местные, в районе мыса Фиолент было очень громко, а позже начался пожар.

 

Местные оккупационные власти заявили, что сработало ПВО и оснований для паники нет. Позже представители незаконных МЧС заявили, что в районе произошел пожар на территории заброшенного здания площадью 150 кв.

 

В местных каналах жители не поверили информации от незаконного губернатора Севастополя Михаила Развожаева, что пожар на территории старой воинской части не связан с работой ПВО, как он уверял.

 

"Оникс" – советская сверхзвуковая противокорабельная ракета среднего радиуса действия. Предназначена для борьбы с кораблями, хотя может использоваться и для ударов по наземным целям. Во время полномасштабной войны России в Украине враг чаще всего применял "Оникс" для ударов по Одесской и Николаевской областях.

 

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!