Война в Украине

"Нет тела – нет дела": оккупантам не разрешают забирать трупы побратимов. Перехват

Максим Карпенко

'Нет тела – нет дела': оккупантам не разрешают забирать трупы побратимов. Перехват

Главное управление разведки Минобороны Украины перехватило разговор российского военного, который жалуется на своих командиров. По словам оккупанта, россиянам не разрешают забирать тела погибших с поля боя.

Военное руководство не хочет, чтобы родственникам погибших военных выдавали выплаты. Об этом сообщили в пресс-службе ГУР МО.

Оккупант, чей разговор удалось перехватить, находится на Донецком направлении. Он рассказал своей знакомой о "поездке" в Кременную на Луганщине.

"Никогда было звонить, из окружения выходили. Из 36-ти 16 вышли всего и, бл*ть, "двухсотых" не позволяют забирать, нах*й", – сказал россиянин.

Оккупант объяснил, что российское командование не позволяет забирать тела погибших, чтобы не выплачивать средства семьям погибших.

"Нет тела – нет дела. Ну, возможно, он в плену, и родственникам деньги держат, не выплачивают, понимаешь, в чем смысл?" – указал он.

Россиянин добавил, что родственникам военных придется судиться несколько лет, чтобы вернуть тела своих близких.

Напомним, что ранее ГУР перехватило разговор оккупанта со своей супругой. Там женщина дала несколько советов по поводу того, как лучше покалечиться, чтобы вернуться домой.

Разведка также обнародовала и другой разговор оккупанта. Так, российский военный сейчас находится на Донецком направлении и намекает, что откажется дальше воевать в Украине. Он жалуется на тяжелую ситуацию и контрнаступление ВСУ.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!