Общество

"Никуда не удрал и не спрятался": террорист Гиркин внезапно вступился за Зеленского

Татьяна Иванова

'Никуда не удрал и не спрятался': террорист Гиркин внезапно вступился за Зеленского

Один из бывших лидеров боевиков “ДНР" Игорь Гиркин, который уже восхищался работой ВСУ, дал свою оценку украинскому президенту Владимиру Зеленскому.

Об этом Гиркин написал в своем телеграм-канале, где попытался сравнить его с владимиром путиным.

При этом он напомнил, что пана Зеленского многие считали клоуном, который на сцене неплохо преуспел в актерском плане, но все же в войну он выглядит не комично.

"Пан Зеленский никуда не удрал, в бункер не спрятался, объявил, запустил и провел всеобщую мобилизацию, добился массированных поставок оружия от НАТО, "вокруг пальца" обвел кремлевских партнеров с "деэскалацией" (получив многое и не выполнив со своей стороны ничего), твердо и уверенно объявил о целях войны и столь-же твердо об условиях переговоров о перемирии", - написал Гиркин про Зеленского.

При этом он вспомнил не только лидера Кремля, но и охарактеризовал российских чиновников.

"А у нас? А у нас в конце 6-го месяца войны раззолоченные петухи по-прежнему играются в танковые биатлоны и проводят фестивали военных оркестров...Вот и спрашивается: "А кто здесь клоун?", - заключил Гиркин.

 

Справка

Игорь Стрелков (Гиркин) - один из лидеров сопротивления “ДНР", министр обороны.

По словам самого Стрелкова, он служил на младшей офицерской должности в ФСБ России (уволился 31 марта 2013 года).

Последнее место службы, отмечает ВВС — управление по борьбе с международным терроризмом "2-й службы".

По информации украинских СМИ, которая стала появляться после 15 апреля 2014 года, Игорь Стрелков являлся действующим офицером спецназа ГРУ Генерального штаба Вооружённых сил России.

Ранее стало известно, что бывший министр обороны “ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) был задержан в Крыму при попытке попасть на фронт добровольцем.

Отмечалось, что он пытался проникнуть на фронт в Херсонскую область по поддельным документам, выданным ему во времена работы в спецслужбах.

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !