Происшествия

Ночью Запорожье снова обстреляли ракетами: уничтожена многоэтажка, есть жертвы (фото)

Анна Яценко

Ночью Запорожье снова обстреляли ракетами

В ночь на 10 октября российские оккупационные войска в очередной раз нанесли ракетные удары по городу Запорожье, зафиксировано около десяти новых прилетов, в результате которых разрушается многоэтажка. По состоянию на 10.00 известно о 2 погибших и 23 раненых.

Глава Запорожской военной администрации Александр Старух сообщил, что по уточненной информации, враг сегодня ночью выпустил по Запорожью 7 ракет, вероятно С-300.

Ночью Запорожье снова обстреляли ракетами

В результате попаданий повреждены объекты инфраструктуры и высоковольтные электросети. Поэтому в городе возможны перебои с электроснабжением и движением электротранспорта.

"Одна ракета попала в 5-ти этажное здание в центре города, в результате чего полностью уничтожена одна секция дома. На месте происшествия работают все необходимые службы. Под завалами могут находиться люди", – отметил он.

Ночью Запорожье снова обстреляли ракетами

Об обстрелах сообщил и и.о. городского головы Запорожья Анатолий Куртев в Telegram.

"По состоянию на 10.00 известно о 2 погибших и 23 раненых от сегодняшнего ночного обстрела многоквартирного дома. Поисково-спасательные службы еще продолжаются. 16 мирных погибших и почти 100 мирных раненых только за два последних дня. Вот такое оно, лицо мерзкой страны-терроры" только и может, что убивать спящих гражданских людей", – отметил Куртев.

Ночью Запорожье снова обстреляли ракетами

Куртев также сообщил, что россияне повредили высоковольтное электросопротивление, в связи с чем троллейбусные маршруты №№ 3, 8, 11, 17 временно не работают.

Напомним, ракетный террор от страны-агрессора начался утром 10 октября. Оккупанты обстреляли более десяти крупных городов. Атаки привели к отключению электричества и водоснабжения.

Утренний обстрел Киева 10 октября попал на видео прямо во время прямого эфира британской телерадиовещательной корпорации BBC.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !