Новости

Новый "Секс и город" "расколол" критиков

Дарья Подхалюзина

Секс и город

Вышел новый сезон сериала “Секс и город”, но после первой серии критики разделились во мнениях, стоило ли возрождать сериал.

9 декабря начался показ нового сезона сериала "Секс и город", который получил название "И просто так…" и будет состоять из 10 серий, передает ВВС.

Radio Times заявило, что новый сезон "никогда не должен был быть снят", и его создание без Ким Кэтролл "больше похоже на холодный, циничный деловой ход, чем на настоящее возвращение".

Отметим, что Кэтролл, которая играла Саманту, решила не возвращаться в сериал после ссоры с Сарой Джессикой Паркер.

Издание The Independent, в свою очередь, похвалило новый сезон и предположило, что “Кэтролл, должно быть, уже корит себя из-за того, что отказалась".

Это "возвращение к оригиналу", которое является "маленьким чудом", - написал критик газеты Адам Уайт в своем обзоре.

The Wrap также заявил, что новый сериал доказывает, что оставшиеся три персонажа "достойны возвращения".

"Величайший потенциал шоу - это честное изображение жизни 55-летних женщин, группы, которую мы почти никогда не видим в центре внимания на телевидении и в кино", - написала Дженнифер Кейшин Армстронг.

"Паркер, [Кристин] Дэвис и [Синтия] Никсон плавно возвращаются к своим ролям и духу товарищества, вид которых поразит любого поклонника приступом теплой ностальгии", - добавила она.

Другие же критики оказались не столь довольны новым сезоном культового сериала.

Анита Сингх из The Telegraph описала его, как "утомительный и излишне стервозный сезон".

The Guardian пишет, что первые 20 минут серии "ужасны", и есть "серия мучительных сцен, которые могли бы быть написаны старшеклассником для ужасного школьного скетч-шоу".

Однако критик газеты Люси Манган признала: “Есть основания надеяться, что дальше будет лучше”.

"Есть несколько хороших строк, есть проблески старого духа и есть одна сексуальная сцена ... которая напоминает оригинал", - добавила она.

Робин Бар из The Hollywood Reporter, однако, отметила, что "в этом более мрачном и более самонадеянном сериале в значительной степени отсутствует игривость оригинального сериала".

"На самом деле, "Секс и город" и "И просто так" - это "два совершенно разных сериала, которые просто связаны продолжением повествования"", - написала она.

Напомним, прошло 17 лет с момента выхода последней серии "Секс и город".

А новый сезон рассказывает о продолжении крепкой дружбы Кэрри Брэдшоу (Сара Джессика Паркер), Миранды Хоббс (Синтия Никсон) и Шарлотты Йорк (Кристин Дэвис). Они, теперь уже женщины за 50, будут искать настоящую любовь.