Новости

Нуланд сообщила о планах РФ дестабилизировать Украину изнутри

Татьяна Тычина

Виктория Нуланд

Кремль готовит планы саботажа и внутренней дестабилизации в Украине.

Такое мнение высказала заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд, отвечая на вопросы журналистов, пишет “Голос Америки".

"Именно Россия создала этот кризис из ничего. Именно Россия накопила 100 000 военных на границах Украины. Именно Россия приготовила внутренний саботаж, дестабилизацию и варианты под чужим флагом для Украины", - заявила Нуланд.

Заместитель госсекретаря также отметила, что "Россия извергла дезинформацию и ложь об Украине, США и НАТО, чтобы оправдать ее собственные действия".

Именно Россия выступает агрессором, а Украина четко заявила, что не намерена угрожать РФ и хочет только мирного, демократического, европейского будущего для своего народа, подчеркнула Нуланд.

Нуланд также отметила, что Североатлантический альянс не представляет угрозы для России, а решения о членстве в НАТО принимаются только странами, которые стремятся стать членами Альянса и странами-членами.

Ранее президент РФ Владимир Путин потребовал от НАТО юридических гарантий того, что альянс не будет расширяться на восток.

На заседании НАТО в январе генсек альянса Столтенберг заявил, что требования РФ не могут быть выполнены.