Новости

Объявлена дата премьеры нового сезона "Сватов"

Татьяна Иванова

Сваты

Премьера седьмого сезона скандального телесериала "Сваты" состоится на украинском телеканале "1+1" 20 декабря.

Об этом идет речь в аккаунте телеканала в Instagram.

“Уже 20 декабря в 20:45 долгожданная премьера нового сезона любимого сериала "Сваты". Не упустите на телеканале 1+1!”, - говорится в сообщении “плюсов”.

Телесериал “Сваты” - украинский телесериал “студии Квартал-95”, одним из продюсером которого являлся нынешний президент Украины Владимир Зеленский.

Первые серии вышли на экраны на “1+1” в 2008 году.

В 2017 показ телесериала в Украине был прекращен из-за запрета российскому актеру Федору Добронравову посещать Украину.

Такое решение было принято после поездок Добронравова в Крым и одобрения аннексии полуострова.

Кроме того, Госпогранслужба запретила въезд в Украину двум другим российским актерам - Людмиле Артемьевой и Николаю Добрынину, которые также снимались в этом сериале.

Позже стало известно, Киевский окружной суд признал противоправными действия СБУ по "подготовке справки о запрете въезда Федору Добронравову в Украину", а также отменил постановление Минкульта Украины и Государственного агентства по вопросам кино Украины об "аннулировании лицензии на показ некоторых фильмов".

В последствии активисты призвали СБУ подать апелляцию и добиться отмены абсурдного решения Киевского окружного суда.

В середине апреля 2019 года украинские журналисты подтвердили, что Добронравов таки это сделал и дважды нарушил границы Украины, посетив Крым в апреле 2019 года.

Сообщается, что именно адвокат Сергей Кальченко, официальный представитель Владимира Зеленского на выборах Президента 2019 года, от имени ООО "Киноквартал" помогал отменить запрет на въезд актеру из "Сватов" Добронравову во время иска в Окружной административный суд города Киева против Минкульта, Госкино и СБУ.

Впоследствии, 12 июня 2019 года, Экспертная комиссия Госкино отказалась выдавать прокатное удостоверение на 2-ой сезон телесериала, в частности из-за его украинофобства.

При этом 1+1 анонсировали, что сериал возобновляет трансляцию на 1+1 из 1 июля 2019 года, поскольку в 1+1 якобы есть прокатные удостоверения на 1-ый и 6-й сезоны.

В июне 2019 года СБУ по решению суда сняла запрет на въезд актеру сериала "Сваты" Федору Добронравову.

Отметим, что на телеканале “1+1” отказались дублировать сериал на украинском языке.