Происшествия

Объявленная путиным мобилизация не повлияет на ход войны в ближайшие месяцы – ISW

Игорь Романько

Мобилизация в россии не повлияет на ход войны – ISW

Международные эксперты, в частности, американский институт изучения войны ISW и британская разведка, опубликовали свои выводы после анализа событий 21 сентября. Они считают, что Россия исчерпала запас добровольцев, которые хотели воевать в Украине, поэтому мобилизация не повлияет на ход войны.

Об этом ISW написали в своем отчете. Также британцы из MI6 поделились своими выводами.

"Мобилизации части российского "обученного" резерва может быть достаточно, чтобы поддерживать нынешний уровень численности российских вооруженных сил в 2023 году, хотя это не очевидно, ведь непонятно, какую часть российского резерва уже перебросили для боевых действий в Украине", – отметили в отчете американского Институт исследования войны.

В отчете отметили, что российские военные, вероятно, призвали наиболее боеспособные резервы во время довоенной мобилизации, что позволяет предположить, что нынешняя частичная мобилизация начнется с привлечения менее боеспособного личного состава с самого начала.

Частичная мобилизация, таким образом, не лишит Украину возможности освободить больше своей оккупированной территории зимой и в течение всей зимы.

"Россия, вероятно, столкнется с логистическими и административными проблемами, связанными с набором 300 тысяч военных. Новые формирования из этих войск вряд ли станут боеспособны в течение нескольких месяцев", – сообщает Минобороны Великобритании со ссылкой на данные британской разведки.

По их информации, частичная мобилизация, вероятно, будет крайне непопулярна среди части российского населения.

Ранее: "Частная могилизация": как россияне отреагировали на объявленную путину мобилизацию в РФ (реакция)

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!