Война в Украине

Одесские морпехи подняли украинский флаг в еще одном селе Херсонской области (видео)

Дутик Катерина

Освобождение Херсонщины - ВСУ уволили два населенных пункта Львова и Бургунка

Украинские защитники деоккупировали еще один населенный пункт в Херсонской области. Флаг Украины был установлен в селе Львове.

Военные продолжают выполнять задачи в Херсонском направлении. Об этом сообщила 35-я отдельная бригада морской пехоты им. контрадмирала Михаила Остроградского в Facebook

"Одесские морпехи подняли украинский флаг в центре населенного пункта Львове Херсонской области. Перед тем освободив его жителей от российских оккупантов", – говорится в подписи к видео.

Освобождение Херсонщины – украинский флаг подняли в селе Львове

На самом ролике защитник отметил, что ВСУ освобождает населенные пункты один за другим и поднимает украинский флаг. Он показал местных, наблюдающих за этим.

Кроме этого, 12 ноября ребята из 57 ОМПБр, 123 ОБрТрО и 131 ОРБ подняли флаг Украины в Бургунке, недалеко от села Львове.

Как пишет Telegram-канал DeepState, на референдуме в Бургунце 100% жителей Украины.

Напомним, что 11 ноября был освобожден Херсон из-под российской оккупации. Город находился под флагом россиян с марта 2022 года.

По информации ГУР Минобороны Украины, сначала в Херсон вошли спецназовцы, а затем – ВСУ. При этом пути отступления кафиров – под огневым контролем армии Украины.

В этот же день жители города вышли к украинским военным с флагами Украины. Они приветствовали их с возвращением и обнимали, а также радовались. Празднование в Херсоне продолжается до сих пор.

Однако Вооруженные силы Украины находят в деоккупированных районах Херсонщины российских оккупантов, которые переодеваются в гражданскую одежду и пытаются скрыться. Одних таких "чм*нь", которые издевались над украинцами, показали украинские защитники на видео.

После побега из Херсона оккупанты голосовали о новой "административной столице" захваченного региона. Как рассказал коллаборант, член фейковой администрации Александр Фомин, новой "столицей" временно оккупированной части Херсонской области станет украинский город Геническ.

Новая столица кафиров в Херсонской области - Геническ

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!