Политика

Официальное решение Зеленского: Украина не будет проводить переговоры с Путиным

Былим Елена

Официальное решение Зеленского: Украина не будет проводить переговоры с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым ввел решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 30 сентября. В решении СНБО отмечается невозможность проведения переговоров с президентом рф Владимиром Путиным.

Указ №679 касается действий Украины в ответ на попытку российской федерации аннексировать территории нашего государства. Документ опубликован на сайте Офиса президента 4 октября.

О чем говорилось в решении СНБО "О действиях Украины в ответ на попытку российской федерации аннексировать территории нашего государства, с целью обеспечения безопасности евроатлантического пространства, Украины и восстановления ее территориальной целостности" от 30 сентября:

  • В СНБО решили "констатировать невозможность проведения переговоров с президентом российской федерации В.Путиным".
  • Также был одобрен текст Общего обращения президента Украины, председателя Верховной Рады Украины и премьер-министра Украины в Организацию Североатлантического договора.
  • В СНБО дали задачу Кабинету министров Украины подготовить предложения по многоуровневой системе обеспечения безопасности на основе многосторонних и двусторонних соглашений Украины, обеспечивающих гарантированный отпор вооруженной агрессии российской федерации и т.д.
  • Рекомендовать Верховной Раде Украины ускорить принятие соответствующих законопроектов относительно надлежащего санкционного и иного реагирования на эскалацию со стороны рф.

Напомним, 30 сентября президент россии Владимир Путин заявил, что готов сесть за стол переговоров с украинскими властями. В то же время украинский президент Владимир Зеленский ответил, что он видит возможность переговоров с россией, однако только тогда, когда ее президентом будет другой человек.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !