Происшествия

Оккупанты бегут из Херсона с награбленным и заложниками – Генштаб

Былим Елена

Оккупанты бегут из Херсона с награбленным и заложниками – Генштаб

Боевики российской армии начали убегать из Херсонской области. Свое "положительное отступление" оккупанты сопровождают мародерством и грабежами местных жителей.

Как сообщает Генеральный штаб ВСУ в вечерней сводке, российские оккупационные войска уже полностью вышли из Херсона Чкалково и Чаривне, а из Берислава эвакуировали офицеров и медперсонал.

"Отдельные подразделения российских оккупационных войск продолжают покидать временно оккупированную территорию Херсонской области. При этом участились случаи мародерства и грабежей местных жителей. По имеющейся информации, противник полностью покинул населенные пункты Волшебное и Чкалово, а из Берислава эвакуированы офицеры и медперсонал", — говорится в сообщении.

В Генштабе отмечают, что увеличилось количество случаев мародерства и преступлений в Херсоне: "оккупанты угоняют у местного населения автомобили и пытаются покинуть город с помощью паромной переправы в районе Антоновского моста".

Тем временем директор департамента по делам СМИ и связям с общественностью Херсонского городского совета Гаяне Оганесян заявила, что россияне под видом "эвакуации" вывозят из Херсона пленных.

"Есть информация, что вечером 20 октября российские захватчики под видом "эвакуации" начали вывозить из колоний, СИЗО и изолятора временного содержания (ИВС) в Херсоне пленных людей в неизвестном направлении. Среди пленных есть как женщины, так и мужчины", — отметила она.

Оганесян говорит, что среди заложников может быть и мэр Херсона Игорь Колыхаев.

Напомним, на прошлой неделе коллаборант Сальдо просил российские власти способствовать эвакуации жителей региона. Он объяснил свое обращение наступлением ВСУ. Он отмечал, что херсонцам вместе с детьми необходимо выселяться в Крым, Ростовскую область, Краснодарский и Ставропольский край рф.

На днях коллаборант Владимир Сальдо объявил, что жителей оккупированных россией районов Херсонской области будут вывозить на левый берег Днепра. Коллаборанты также объявили, что на семь дней запретили въезд в область для гражданских.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!