Происшествия

Оккупанты массово сдаются в плен – ГУР

Игорь Романько

Солдаты армии рф массово сдаются в плен

Представитель ГУР МО Украины Андрей Юсов в эфире телеканала "FREEДОМ" рассказал, как спасает жизнь проект "Хочу жить" и рассказал об алгоритме, которым российские солдаты могут сдаться в плен ВСУ.

Об этом сообщает украинская разведка. Соответствующее сообщение появилось в соцсетях ГУР МО Украины.

"Представитель военной разведки Украины отметил, что только за последние несколько недель на "горячие линии" проекта уже поступило более 2 тыс. обращений", – говорится в сообщении.

Также Андрей Юсов рассказал, как россиянам избежать отправки на передовую, если солдат уже мобилизован, а также подчеркнул, что повестки в России выдали 100 тысяч мобилизованных, которых отправляют на самые опасные участки фронта.

Тогда начали звонить по телефону уже не просто солдаты, которые находятся на территории Украины в рамках оккупационной армии, но и те, которых либо только мобилизовали, и они еще находятся на территории России, родственники мобилизованных россиян, либо даже люди, которые подозревают, что могут быть мобилизованы. и на всякий случай уточняют информацию.

Напомним, что государственный проект "Хочу жить" должен помочь военным армии России безопасно сдаться в плен украинским Вооруженным силам.

Для получения информации, как сдаться в плен, российским военным или их родным и близким следует звонить по круглосуточным номерам:

  • +38 066 580 34 98;
  • +38 093 119 29 84.

Также отмечают, что россиянам гарантируют содержание согласно нормам Женевских конвенций.

Ранее: В ГУР объявили о возвращении Крыма и назвали сроки

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!