Происшествия

Оккупанты наращивают силы на северном направлении - Утреннее возведение Генштаба

Владислав Москаленко

Оккупанты наращивают силы на северном направлении - Утреннее возведение Генштаба

Генштаб ВСУ опубликовал утренею сводку событий.

Российские оккупанты наращивают силы на двух направлениях.

На Северском направлении противник продолжает удерживать отдельные подразделения Западного военного округа в приграничных районах Брянской и Курской областей.

"Начались сто восемьдесят пятые сутки героического противостояния украинской нации российскому широкомасштабному вторжению", - сообщают в генштабе.

На Волынском и Полесском направлениях продолжается наращивание сил и средств радиоэлектронной разведки врага. Наращивание наступательной мощи пока не обнаружено.

"На Северском направлении противник продолжает удерживать отдельные подразделения Западного военного округа в приграничных районах Брянской и Курской областей с целью демонстрации присутствия и сковывания действий подразделений Сил обороны Украины. Из ствольной артиллерии обстрелял район села Толстодубово Сумской области", - сообщили в Генштабе.

Вражеская разведывательная группа, которая пыталась вести разведку в районе Потемкиного на Южнобужском направлении, ВСУ обнаружили ее и обезвредили — Генштаб ВСУ.

Мэр Харькова сообщил о ракетном обстреле города.

"Под ударом центральная часть города в Основянском и Киевском районах. Предварительно без жертв и пострадавших", - говорится в сообщении.

"Сегодня ночью враг нанес очередной удар по Запорожью и Запорожскому району. Оккупанты атаковали объекты инфраструктуры в Шевченковском районе города и вблизи областного центра. Всего зафиксировано 16 прилетов. Сейчас информация о пострадавших отсутствует, данные уточняются", - рассказал глава Запорожской ОВА Александр Старух.

Также, Генштаб сообщил о ликвидации 250-ти оккупантов за прошедшие сутки.

Напомним, мы сообщали, что Президент Казахстана и Азербайджана публично отказались говорить на русском языке при совместной встрече.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!