Происшествия

Оккупанты не могут потушить пожар на "вышках Бойко"

Анна Яценко

Буровые платформы 'Черноморнефтегаза'

Оккупанты не могут справиться с пожаром на так называемых "вышках Бойко", буровых платформах "Черноморнефтегаза", которые украинские защитники поразили ракетами. Огонь уже добрался до скважины.

Об этом сообщает российское пропагандистское информагентство ТАСС со ссылкой на крымскую коллаборантку Ольгу Ковитиди.

"В настоящий период времени пожар [продолжают ликвидировать], пытался наш корабль подойти, но не смог, огонь напрямую подошел к скважине, поиск людей результатов не дал, работают военные", - сказала сенатор.

По ее словам, поисковая операция продолжается.

Напомним, что в понедельник 20 июня Вооруженные силы Украины нанесли удар по буровым установкам присвоенного Россией "Черноморнефтегаза", которые еще называют "вышками Бойко".

В 2011—2012 гг. "Черноморнефтегаз" приобрел две буровые установки пятого поколения (Петр Годованец и Независимость, произведенные в Сингапуре компанией Keppel), заплатив за них сумму в два раза превышающую их реальную стоимость. Сделкой занималась тогдашний глава Минэнерго Юрий Бойко (поэтому их еще называют "вышками Бойко") и его менеджеры в Нафтогазе Украины Евгений Бакулин и Сергей Кацуба. При оккупации Крыма Россия захватила эти вышки.

В марте 2014 года российские оккупанты захватили буровые вышки, которые после этого использовали не только для добычи газа в Черном море, но и для разведки.

Ранее: ВСУ "накрыли" ракетами "вышки Бойка"

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!