Происшествия

Оккупанты обстреляли Николаев: двое погибших, 24 раненых (видео)

Максим Карпенко

Оккупанты обстреляли Николаев: двое погибших, 24 раненых (видео)

Глава Николаевской ОВА Виталий Ким сообщил, что в результате обстрелов оккупантами жилых кварталов Николаева погибли по меньшей мере два человека. Еще по меньшей мере 24 человека получили ранения.

Об этом Ким сообщил в Telegram, добавив, что один из погибших скончался на улице.

"Твари оккупант обстреливают и жилые дома. Есть погибший прохожий и гражданские в домах. Оставайтесь в укрытиях", – говорится в сообщении.

Несколько позже глава Николаевской ОВА отметил, что в город долетели 12 ракет. Точное количество запущенных снарядов устанавливается.

В свою очередь мэр Николаева Александр Сенкевич в Telegram сообщил, что оккупанты попали в жилые дома и учебные заведения.

"Николаев. Информация по состоянию на 16:30. Есть попадание в жилые дома и учебные заведения... На местах работают спасательные, аварийные службы и коммунальщики. Воздушная тревога продолжается. Друзья, прошу всех быть максимально осторожными", – он написал.

В то же время в сети опубликовали видео с последствиями ударов оккупантов по Николаеву. На кадрах можно увидеть уничтоженные частные жилые дома и заборы.

 

Напомним, ранее в сети появилась информация, что ВСУ прорвали первую линию обороны в Херсонской области и двигаются дальше. Прорыв подтвердила руководитель пресс-центра Сил обороны юга Гуменюк.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !