Происшествия

Оккупанты обвинили ВСУ в обстреле колонии с украинскими пленными в Еленовке

Игорь Романько

Окупанти звинуватили ЗСУ в обс

Российские оккупанты сейчас массово сообщают, что якобы ВСУ с М142 HIMARS нанесли удар по колонии во временно оккупированной Оленовке, где содержались пленные украинские военные.

По предварительной информации, 47 пленных украинских военных погибло, 75 ранены.

Об этом говорится в официальных российских СМИ, а также распространился фейк на западную аудиторию.

Официальное сообщение Генштаба ВСУ опровергает очередной фейк российской пропаганды и называет это "преследованием преступных целей – обвинить Украину в совершении "военных преступлений", а также скрыть пытки над пленными и расстрелы".

СтратКом ВСУ прокомментировал это событие:

"Прежде всего - каждый выстрел М142 HIMARS четко фиксируется, от времени пуска, до локации попадания. Такими обвинениями РФ лишь подставляют себя на эшафот! Но ведь такие требования тупой пропаганды!

Дальше. ВСУ наносят удар высокоточным оружием по месту, где содержатся украинские пленные? Что за дикий бред? Кто в это вообще поверит, кроме выживших из ума потребителей информационного фаст-фуда?

Очевидно, что орки попытались скрыть преступления против пленных, что они творили все это время. Издевательства, пытки, убийства. Чтобы заместить следы и был нанесен удар по колонии", – пишет СтратКом ВСУ.

Пленных азовцев перевезли именно в этот барак за несколько дней до обстрела

Источники УП в разведке сообщили, что украинцы зафиксировали артиллерийские удары россиян в направлении Еленовки. Атака была со стороны оккупантов.

Другой источник сообщил, что на днях украинских пленников перевели в промзону, именно в этот барак, по которому 29 июля был нанесен удар.

Странным совпадением также является факт того, что при обстреле тюрьмы, где содержали наших пленных, не было охраны. Со стороны России жертв нет, несколько человек ранены, однако их не показали.

Андрей Билецкий, лидер азовского движения, объявил охоту на каждого причастного к массовому убийству:

"Россия не смогла победить "Азов" в честном бою, поэтому пытается нас уничтожить вероломством" – отметил он.

Ранее: Оккупанты боятся пленных защитников "Азовстали"

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!