Курьезы

Оккупанты пытались сдать на металлолом комплектующие к своим комплексам ПВО в Донецкой области, чтобы не попасть на передовую

Дарья Подхалюзина

Тор-М2У

Российские оккупанты в Донецкой области пытались сдать на металлолом комплектующие к комплексу ПВО, чтобы сделать свою технику небоеспособной и не попасть на передовые позиции.

Об этом в Фейсбуке сообщило Главное управление разведки.

“Чтобы не попасть на передовые позиции, командиры одной из батарей 933 зенитно-ракетного полка оккупационных войск решили сделать свою технику небоеспособной. Захватчики сняли с боевых машин "Тор-М2У" блоки управления и решили продать их в пункте приема драгоценных металлов", - говорится в сообщении ГУР.

По данным разведки, "россиян, как всегда, подвела жадность" – в пункте приема металлолома они назвали слишком высокую цену и вступили в конфликт с приемной, а они сразу сообщили о "бизнесменах" в так называемое "МГБ ДНР".

В ГУР отметили, что теперь командование полка объясняет потерю электронных блоков якобы боевыми действиями, а кафиры, которые хотели сдать комплектующие на металлолом, продолжают службу в пехотных подразделениях на передовой.

Разведчики также обнародовали список командного состава 933 зенитно-ракетного полка 150 мотострелковой дивизии 8 общевойсковой армии Южного военного округа, действующих на Донецком направлении.

"Все военные преступники будут разоблачены и за преступления против мирного населения Украины привлечены к ответственности", - подытожили в ГУР.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!