Происшествия

Оккупанты снова обстреляли многоэтажки в Запорожье: разрушены дома, по меньшей мере, 17 погибших (фото, видео)

Анна Яценко

Оккупанты снова обстреляли многоэтажки в Запорожье

В ночь на 9 октября, российские войска вновь нанесли ракетные удары по областному центру, зафиксировано почти десяток новых прилетов ракет. 17 человек погибли в результате массированной атаки России по Запорожью.

Как проинформировали в Запорожской ОВА, в результате вражеской ракетной атаки врага разрушена многоэтажка в областном центре. Есть пострадавшие. В городе трагедии работают спасатели, медики, все соответствующие службы. Людям уже предоставляется вся необходимая помощь.

Оккупанты снова обстреляли многоэтажки в Запорожье

"Город Запорожье стал объектом массированного террора со стороны оккупанта. Держимся. Мы все одолим", – говорится в сообщении.

Оккупанты снова обстреляли многоэтажки в Запорожье

Информацию об обстреле предоставил и секретарь Запорожского горсовета Анатолий Куртев.

Оккупанты снова обстреляли многоэтажки в Запорожье

"По предварительным данным, 5 частных домов разрушены и около 40 – пострадали. В настоящее время известно о 17 погибших. Искренние соболезнования родным. Также известно, что спасатели уже предоставили разрешение коммунальным службам на ликвидацию последствий прилетов", – сообщил он.

Оккупанты снова обстреляли многоэтажки в Запорожье

Часть Запорожской области находится под временной оккупацией, в частности, города Бердянск, Мелитополь, Энергодар (вместе с Запорожской АЭС). Подконтрольные Украине населенные пункты регулярно подвергаются российским обстрелам.

Напомним, россияне в ночь на 6 октября нанесли семь ракетных ударов по многоэтажкам в центре Запорожья, целились в объекты инфраструктуры. Первоначально сообщалось о 12 погибших.

В пятницу, 7 октября, оккупанты снова нанесли ракетный удар по Запорожью и области. Глава Запорожской ОВА Александр Старух сообщил, что ПВО сбила три ракеты.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !