Происшествия

Оккупанты ударили по людному месту в Кременчуге: есть жертвы (ВИДЕО)

Анна Яценко

Скриншот

Президент Владимир Зеленский сообщил о ракетном ударе российскими войсками по торговому центру в Кременчуге на Полтавщине. Глава государства сообщил, что в здании находились более тысячи мирных людей.

Об этом он сообщил в Instagram, где опубликовал видео пожара в ТРЦ.

"ТРЦ горит, спасатели занимаются тушением пожара, количество жертв невозможно даже вообразить", - сообщает Зеленский.

Президент подчеркнул, что никакой опасности в ТРЦ для российской армии не было, как и никакой стратегической ценности.

"Никакой стратегической ценности. Лишь попытка людей жить нормальной жизнью, которая так злит оккупантов. Россия продолжает вымещать свое бессилие на обычных гражданах. Надеяться на адекватность и человечность с ее стороны бесполезно", - заявляет президент.

Произошедшее также подтвердили мэр Кременчуга Виталий Малецкий, глава Полтавской областной военной администрации Дмитрий Лунин , первый заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова.

Джапарова сообщила, что ракеты попали в торговый центр "Амстор" в 300 метрах от железнодорожного вокзала. По ее словам, там находилось немало людей, пришедших покупать продукты. На видео видны густые черные клубы дыма из торгового помещения.

В Telegram канале ВСУ сообщают, что на данный момент – 20 раненых, два человека погибли в результате удара по ТРЦ в Кременчуге по состоянию на 17:45. Спасательная операция продолжается.

 

Ранее: Россия ударила ракетами по Кременчугу: детали утреннего обстрела

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!