Происшествия

"Он с бородкой": жители Бородянки рассказали, как выглядит таинственный художник Бенкси, создавший 7 граффити в Украине (видео)

Анна Яценко

Жители Бородянки рассказали, как выглядит таинственный художник Бенкси

Известный во всем мире британский художник Бенкси нарисовал семь граффити в Киевской области во время визита в Украину. Местным жителям удалось увидеть в работе таинственного художника, недавно изобразившего девочку-гимнастку на руинах дома в Бородянке.

О том, как выглядит известный уличный художник и как создает новые рисунки, удалось узнать корреспондентам ТСН. Узнать, кто такой Бэнкси, человечество тщетно пытается около 20 лет. Никто никогда не видел известного художника за работой. И стоило ему посетить Украину, как его сразу заметили жители Бородянки. Жителям удалось увидеть, как художник рисовал одну из своих работ, а некоторые из них даже успел с ним познакомиться. Жители поселка рассказали, что Бенкси приезжал две недели назад и работал с командой.

"Ну он такой, чтобы как большой, так небольшой. Худой, да. Он с бородкой. Где-то лет 45 до 50", – рассказала корреспонденту одна из свидетелей.

По словам очевидцев, с художником было еще три помощника, среди которых одна девушка. В руины дома группа приехала на авто. Художник сам рисовал граффити, используя баллончик.

"Четверо их точно было, и с ними была девушка. Там их автомобиль стоял. Трафареты ему подавали, а он баллончиком все это делал. И начинал вот с этой верхней точки сверху. Ну, и я говорю, что будете рисовать, а она – ну да, любит это дело человек", – рассказала женщина.

Событие произошло две недели назад и тогда на него никто не обратил внимания. Все стало понятно, когда Бэнкси выложил фотографию гимнастки в своем Instagram. Впоследствии художник и сам подтвердил свое присутствие в Украине.

Всего художник Бенкси создал в Украине семь муралов в разных местах Украины, включая столицу Киев, пригород Ирпень и город Бородянка. Среди них "женщина в халате в противогазе и с огнетушителем", "бородатый мужчина, принимающий ванну", "качающиеся дети на противотанковом еже", граффити с изображением пениса, который служит ядерной боеголовкой, загруженной на кузов бронированной машины.

Пока в местном совете Бородянки рассуждают, как уберечь граффити Бэнкси при демонтаже разрушенных домов, чтобы их увидели как можно больше людей.

Напомним, рисунок Бэнкси в Бородянке вызвал волну эмоций в сети. Украинцы искренне благодарили за такой поступок и внимание автора к кровопролитной войне в Украине.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !