Мир

Она так их любила: Король Чарльз ІІІ выставил на аукцион лошадей Елизаветы ІІ

Диана Бондаренко

Она так их любила: Король Чарльз ІІІ выставил на аукцион лошадей Елизаветы ІІ

Король Соединенного королевства Чарльз ІІІ решил продать 14 скаковых лошадей, которых любила его покойная мать Елизавета ІІ. Именно от нее он унаследовал скот. Таким образом, королевских лошадей продадут на аукционе Tattersalls в Ньюмаркете.

Об этом сообщает издание Hello! По словам представителя Tattersalls Джимми Джорджа, королевская семья каждый год продавала лошадей.

"У королевы были свои племенные кобылы, она разводила их и продавала. Их всех не оставишь. Каждый год владельцы продают акции. Его Величество просто делает то, что делают владельцы", – объясняет Джимми Джордж.

Отмечают, что Чарльз ІІІ продает лошадь Love Affairs, которая стала последним победителем королевы и Just Fine – первым победитель нынешнего короля в Лестере 4 октября. В свою очередь Елизавета II имела страсть к лошадям и гонкам. В частности, в трехлетнем возрасте она впервые села на лошадь и продолжала это делать даже в 90 лет. Также при жизни королевы около 180 лошадей и пони содержались в разных королевских резиденциях и конюшнях, некоторые из них проживали в Балморале и Сандрингеме. В 2013 году Елизавета II стала первым правящим монархом, выигравшим "Золотой кубок Королевского Аскота".

"Золотой кубок" – скачки в Аскоте (Великобритания), в которых участвуют лошади от четырех лет. Скачки проводят каждый год в июне.

Напомним, покойная королева Елизавета II имела домашних любимцев – корги Мика и Сэнди, собачку породы дорги по кличке Кэнди и двух кокер-спаниелов. После смерти королевы за животными будет ухаживать второй сын Елизаветы II – принц Эндрю.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!