Война в Украине

"Они потом не смогут убежать, как сделали это в Изюме": Резников – почему оккупанты не будут вести уличные бои в Херсоне

Диана Бондаренко

'Они потом не смогут убежать, как сделали это в Изюме': Резников – почему оккупанты не будут вести уличные бои в Херсоне

Министр обороны Украины Алексей Резников убежден, что российские оккупанты не будут вести уличные бои в Херсоне. Ведь в противном случае – они не смогут покинуть город.

Об этом он сообщил в интервью американскому изданию Fox News. Резников отмечает, что российским военным опасно оставаться в Херсоне.

"Не совсем верю, что россияне смогут вести уличные бои. Потому что для них это не оптимальный вариант. Мы контролируем все мосты на реке Днепр, используя HIMARS и другую артиллерию. И для них рискованно оставаться в Херсоне, потому что они потом не смогут убежать, как сделали это в Изюме", – говорит Алексей Резников.

По его словам, российско-украинская война находится на третьем этапе. В частности, на первом этапе украинские военные остановили российскую армию, на втором – удалось стабилизировать ситуацию вдоль всей линии фронта, а ныне – ВСУ постепенно освобождает оккупированные территории.

Ситуация в Херсонской области:

Украинские военные освободили более 80 населенных пунктов в Херсонской области. Из-за поражения армии рф на фронте кремль решил взорвать дамбу Новокаховской ГЭС. В результате в зоне затопления может оказаться около 80 населенных пунктов, в том числе и Херсон. В Институте изучения войны (ISW) считают, что оккупанты могут разрушить Каховскую гидроэлектростанцию и обвинить в этом ВСУ. Этим же они хотят прикрыть свое отступление из региона.

Также стало известно, что оккупанты готовят Херсон к уличным боям, для этого они переодеваются в гражданскую одежду и заселяются в заброшенные квартиры и дома. В свою очередь, коллаборанты начали вывозить на левый берег Херсона свои семьи и "органы власти". Они требуют эвакуации местных жителей, чтобы прикрыть ими вывоз техники и украденных вещей. 

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!