Политика

"Они придут за новой территорией": Зеленский объяснил, почему он против переговоров с россией

Максим Карпенко

'Они придут за новой территорией': Зеленский объяснил, почему он против переговоров с россией

Президент Украины Владимир Зеленский объяснил нежелание вести переговоры с россией, поскольку рф выдвигает ультиматумы. В частности, москва требует признать аннексию временно оккупированных территорий.

Об этом Зеленский заявил во время 17-го стратегического форума в Словении. По его словам, неважно о чем договариваться с россией сегодня, потому что через полгода она придет за новыми территориями.

"Это просто аллигатор с ненасытным чувством всего чужого. Как бы вы с ними ни говорили сегодня, они все равно через пол года придут за другой нашей территорией", – сказал он.

Президент добавил, что власти россии требуют признания временно оккупированных Крыма и Донбасса российскими территориями.

"Для каких-либо переговоров нужно, чтобы обе стороны хотели. Это еще одна публичная ложь российских властей, они не готовы к переговорам, они их не хотят. В их понимании переговоры – это ультиматум, в котором мы должны признать, что Донбасс и Крым – это российские территории", – отметил он.

Зеленский отметил, что в публичной сфере россияне уже пытаются продвигать сообщения, что Украина должна признать российскими также временно оккупированные южные территории. В частности, после проведения там так называемых "референдумов".

Президент напомнил, что на самом деле россия вовсе не так мощна, какой пытается казаться, чтобы запугать другие страны.

"Эту легенду о великой государственности нужно забыть. И мы это доказываем на поле боя", – подчеркнул Зеленский.

Напомним, ранее на Банковой объяснили, что россия хочет заставить Украину вернуться за стол переговоров, поскольку войска оккупантов еще не потерпели значительных тактических поражений.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !