Астрология и гороскопы

Ошибочные суждения об астрологах: теперь понятно, почему им не верят

Марина Грамович

Не путайте астрологов с ясновидящими

Каким вы представляете себе астролога? – Как человека, который водит руками над хрустальным шаром, в окружении гобеленов и свечей? Что ж, в некоторых случаях это может быть правдой. Но чаще бывает, что фигуру астролога ассоциируют с такими образами и понятиями, которые вообще не связаны с астрологией. Их путают с гадалками, волшебниками и экстрасенсами, от них ждут удивительных предсказаний и возможности менять будущее… А потом разочаровываются, что астрологи "не такие". Развенчиваем самые популярные мифы, чтобы вы знали реальную ситуацию.

Астрологический миф №1: астрологи используют хрустальные шары

Многим людям при упоминании о метафизических практиках, например, астрологах или тарологах, приходит на ум образ хрустального шара. Однако хрустальный шар – это особый инструмент, который используется для гадания и ясновидения. А с искусством астрологии этот артефакт не имеет ничего общего.

Для астролога роль хрустального шара выполняет карта звездного неба, изображающая положение планет в определенный момент. Астрологи смотрят на звезды, их созвездия и расположение планет, чтобы узнать больше об энергии определенного периода времени.

А хрустальные шары, хотя и являются удивительными метафизическими инструментами, не имеют связи с астрологией как практикой.

Астрологический миф №2: астрологи обладают чрезвычайными психическими способностями

Подобно корреляции между астрологами и хрустальными шарами, многие ассоциируют астрологию с определенными психическими способностями, например чтением мыслей или видением будущего. И хотя некоторые астрологи могут владеть этими дарами, они не связаны с изучением звезд.

Поскольку мы можем точно предсказать расположение определенных планет или звезд на определенную дату, астрологи иногда могут собирать информацию о предстоящих днях на основе расположения планет в эти даты, но это не то же самое, что видеть будущее.

Получение предчувствия будущего связано с даром провидения, умением ловить проблески будущего. На самом деле существует много сверхъестественных ощущений, которыми обладают разные люди – но ни одно из них не ассоциируется автоматически с астрологией.

Единственная магия, которую использует астрология, чтобы увидеть грядущее – это магия звезд.

Астрологический миф №3: астрологи могут сказать вам, кто ваша родственная душа

Самые распространенные вопросы, с которыми обращаются люди к астрологам, касаются поиска родственных душ и выигрышей в лотерею. Если говорить коротко, то астрология не может указать на 100% родственную душу или выигрышный лотерейный билет.

Хотя астрология может подсказать, какой день наиболее благоприятен для заработка денег, она не определяет, какие числа выпадут в лотерее. И хотя астролог может посоветовать вам, какие отношения лучше подойдут для вашего характера, он не сможет указать вам конкретно человека, который станет вашей второй половинкой.

Этому есть причина.

Все приходит к вам в то время, когда вы должны это получить, а это значит, что Вселенная не будет направлять к вам родственную душу, когда вы слишком уязвимы или отходите от предыдущих болезненных отношений. В свою очередь, астрологи могут дать вам более ясное представление о том, где вы находитесь на своем пути и готовы ли вы впустить идеального партнера в свою жизнь.

Астрологический миф №4: астрологи хотят вас обмануть

Не секрет, что многие думают, что астрология — это глупость, псевдонаука. Но знаете ли вы, что астрология считалась наукой наравне с астрономией до 1600-х годов? На самом деле, астрология существовала задолго до появления астрономии, но со временем ее стали считать суеверием.

Люди имеют право верить в астрологию или отвергать ее, но мысль о том, что астрологи преследуют цель злоупотреблять любым другим, просто глупа. Астрологи обычно занимаются изучением звезд, потому что они глубоко любят и восхищаются планетами, созвездиями, луной и их влиянием на нас. А понимающий силу планет не станет злоупотреблять своим знанием ради наживы.

Нет ни одного профессионального, опытного астролога, который хотел бы обмануть или навредить кому-нибудь другому. Они хотят помочь обществу увидеть, как сильно звезды влияют на нашу жизнь здесь, на Земле.

Астрологическое сообщество – это сообщество любви, единства, доброты и понимания. Это общность духовности и метафизики. Так что, если вы чего-то не понимаете в работе астрологов – лучше найдите немного времени и погрузитесь глубже в принципы их деятельности, тогда не будет возникать вопросов – верить или нет.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграм канал !