Мир

Остановила стена: в Китае неуправляемая Tesla на максимальной скорости сбила несколько велосипедистов и мотоциклистов (видео)

Анна Яценко

В Китае неуправляемая Tesla повлекла за собой ряд смертельных аварий

Опасная ситуация произошла в провинции Гуандун на юге Китая, когда водитель Tesla по фамилии Жан парковал Model-Y. Автомобиль внезапно потерял контроль и выехал на высокой скорости на проезжую часть. Электрокар проехал два километра, сбил два мотоцикла и два велосипеда. ДТП привело к гибели двух человек, еще трое получили травмы.

Как сообщает информационное издание Reuters, полиция исключила возможность управления Жаном в состоянии алкогольного и наркотического опьянения и отметила, что транспортное средство будет проверено.

Причина инцидента в китайском городе пока не установлена, но неназванный член семьи водителя отметил, что у 55-летнего мужчины возникли проблемы с педалью тормоза, когда он собирался остановиться перед его семейным магазином.

Американский автопроизводитель Tesla (TSLA.O) заявил, что поможет китайской полиции расследовать ДТП, отмечает Reuters. В компании заявили, что на видео ясно видно, что стоп-сигналы автомобиля не горели, когда тот двигался на большой скорости, и что данные из автомобиля показали такую проблему, как отсутствие действий по нажатию на тормоза на протяжении всего пути автомобиля.

"Полиция ищет постороннее оценочное агентство, чтобы определить правду об этой аварии, и мы будем активно оказывать любую необходимую помощь", – сообщил производитель электромобилей Илона Маска.

Напомним, ураган Ян во Флориде стал причиной возгорания электромобилей Tesla. Как оказалось, батареи электромобилей, которые были залиты водой вследствие урагана, подверглись риску коррозии, что привело к неожиданным пожарам, которые очень важно потушить.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !