Происшествия

От перенапряжения: В Белгороде горит электроподстанция, россияне сидят без света (видео)

Дутик Катерина

Новости Белгород - пожар на подстанции - где нет света

В российском Белгороде "самозагорелась" электроподстанция. Часть города осталась без электричества.

Инцидент произошел из-за перепада электричества в среду, 19 октября. Об этом сообщают белгородские Telegram-каналы.

Отмечается, что масштабный пожар произошел на подстанции "Южная". По словам местных жителей, никаких "хлопков" не было. Однако они жалуются, что часть Белгорода осталась без электроснабжения.

"В Белгороде произошло отключение трансформатора на подстанции "Южная" из-за перенапряжения. Без света остаются пока две улицы: Губкина и Бульвар Первого Салюта. Аварийные бригады уже работают на устранение последствий. На переподключение нужно полтора часа", – заявил губернатор Белгородской области Гладков.

Электричество также отсутствует не только на улицах Губкина и Бульвари Первого Салюта, но и Королева, Щорса, Костюкова, 5 августа.

По словам мэра Белгорода Антона Иванова, на подстанции "Южная" "из-за перенапряжения произошел сбой в работе трансформатора". Пожар потушили, а через пару часов пообещал, что у россиян будет светло.

После этого в некоторых районах возникли перебои водоснабжения, в частности, на Харьковской горе. На водопроводной станции остановились насосы.

Напомним, что 12 октября в российском Белгороде было громко, а жители слышали "хлопки". По информации местных властей, сработали системы ПВО. В поселке Октябрьское, по предварительным данным, был "прилет". Однако пока неизвестно, где именно произошел "хлопок".

14 октября российская ракета, летевшая в направлении Харькова, упала на местную ТЭС в Белгороде. На месте возгорания возник пожар, в некоторых районах города исчез свет. По словам самих россиян, их же ракета приземлилась в ТЭС "Луч". Как результат, без электроэнергии часть города. В сети опубликовали немало видео и фото с места инцидента, на которых виден масштабный пожар и поднимающиеся в небо клубы дыма.

В воскресенье, 16 октября, в российском городе Белгород также было неспокойно. В районе местного аэропорта раздались "хлопки", говорят белгородцы.

По данным российских СМИ, в городе раздалось по меньшей мере 16 взрывов и сработало ПВО.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!