Происшествия

Отказала в знакомстве: в Хмельницком парень задушил и изнасиловал девушку, ему грозит пожизненное заключение

Диана Бондаренко

Отказала в знакомстве: в Хмельницком парень задушил и изнасиловал девушку, ему грозит пожизненное заключение

В Хмельницком завершили расследование и направили в суд уголовное производство по 20-летнему парню, который задушил и изнасиловал 16-летнюю девушку после того, как она отказала ему в знакомстве. Событие произошло 6 июля 2022 года.

Об этом сообщили в Главном управлении Национальной полиции в Хмельницкой области. Отмечают, что молодому человеку грозит пожизненное заключение.

6 июля 2022 года в полицию поступило сообщение о том, что в областном центре по улице Вокзальной, рядом с недействующим железнодорожным переездом, найдено тело девушки с признаками насильственной смерти. Судебно-медицинская экспертиза выяснила, что потерпевшая скончалась от механической асфиксии. Также на теле были обнаружены признаки изнасилования, говорится в сообщении.

Личность погибшей установить было тяжело, поскольку при ней не было никаких документов. Поэтому правоохранители разместили о ней информацию в СМИ и соцсетях, в результате чего вещи девушки узнала ее родная сестра. Потерпевшей оказалась 16-летняя девушка одного из сел Хмельницкого района. Позже правоохранители установили, что к совершению преступления причастен 20-летний парень, его задержали. В свою очередь злоумышленник рассказал, что хотел познакомиться с девушкой, однако она отказала. Тогда он вынул из одежды шнуровку, задушил и изнасиловал ее.

Также он похитил у жертвы мобильный телефон и банковскую карту. Поэтому перед законом будет отвечать по трем статьям Уголовного кодекса Украины: 10 ч. 2 ст. 115 (преднамеренное убийство, соединенное с сексуальным насилием), ч. 4 ст. 185 (кража, совершенная в больших размерах или в условиях военного или чрезвычайного положения), ч. 3 ст. 357 (незаконное завладение любым способом важным личным документом).

За совершенные преступления молодому человеку может грозить даже пожизненное лишение свободы. Уголовное производство направлено на рассмотрение суда, добавляют в сообщении.

Напомним, в Броварах 18-летний парень зарезал свою мать. На теле умершей обнаружили множество порезов. Парень нанес ей удары по лицу, шее и спине. Ему грозит до 15 лет за решеткой.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!