Происшествия

"Отрезаем россиян от возможности подкрепления и уничтожаем": Хлань рассказал о боях на Херсонщине

Максим Карпенко

'Отрезаем россиян от возможности подкрепления и уничтожаем': Хлань рассказал о боях на Херсонщине

Вооруженные силы Украины наносят удары по ремонтным базам и составам российских войск на территории Херсонской области. Украинские военные также избивают по скоплениям живой силы оккупантов и местам пребывания офицеров России.

Об этом сообщил депутат Херсонского облсовета Сергей Хлань на своей странице в Facebook. По его словам, об уволенных населенных пунктах можно будет говорить после официальных заявлений от военного руководства страны.

"В Таврическом детонируют боеприпасы, прилеты по Антоновскому мосту, чтобы еще раз подтвердить его нефункциональный статус, Берислав, Новая Каховка, Олешки, Новая Збурьевка. Отрезаем россиян от возможности подкрепления и уничтожаем. 200-е, 300-е, которые навсегда останутся без конечностей, потому что когда решились прийти на нашу землю с войной", – говорится в сообщении.

Он отметил, что утром 30 августа было совершено покушение на российского майора, которое должно было стать "руководителем дежурной части ГИБДД" на временно оккупированной территории Херсонщины.

"Рядом с его машиной, где была и семья оккупанта, сработало взрывное устройство. К сожалению, все живы-здоровы. Пока", – указал Хлань.

Заметим, в Генштабе Вооруженных сил Украины призвали журналистов, политиков, медийных лиц и простых украинцев не распространять информацию об освобождении каких-либо территорий, передвижении украинских военных и не давать оценку действиям ВСУ до появления официальных заявлений от военного руководства страны.

Напомним, ранее Вооруженные силы Украины прорвали первую линию обороны в Херсонской области, местных жителей просят пройти в укрытие.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !