Общество

Пентагон ответил на бред Шойгу о массовом уничтожении HIMARS в Украине

Татьяна Иванова

Пентагон ответил на бред Шойгу о массовом уничтожении HIMARS в Украине

Министерство обороны США опровергло заявление России о якобы уничтожении ракетных комплексов HIMARS и другой военной техники в Украине, о которой ранее отрапортовал министр обороны РФ Сергей Шойгу.

О то, что эта информация не отвечает действительности заявил исполняющий обязанности представителя Пентагона Тодд Брессейл, передает Reuters.

"Нам известно об этих последних заявлениях министра Шойгу, и это снова явная ложь", – сказал Брессейл.

По словам представителя Пентагона, ВСУ используют с поразительной точностью и эффективностью каждую из высокоточных ракетных систем, которые США, их союзники и партнеры предоставили Украине для защиты от преступного вторжения России.

Отметим, что во вторник министр обороны РФ Сергей Шойгу, по сообщению российского агентства "Интерфакс", заявил, что, начиная с 24 февраля, Россия уничтожила шесть комплексов HIMARS.

Кроме HIMARS, по словам Шойгу, Россия уничтожила пять пусковых установок противокорабельных ракет "Гарпун" и 33 гаубицы M777, находившихся на вооружении ВСУ.

Журналисты международного сообщества InformNapalm также высмеяли слова Шойгу, сравнив выступление Шойгу с русскими народными сказками.

В своем сообщении они опубликовали видео выступления Шойгу добавив, что оккупанты также уничтожили НЛО.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!