Шоубиз

Певец Дантес перешел на украинский

Дарья Подхалюзина

Владимир Дантес

Украинский певец Владимир Дантес, который 33 года говорил по-русски, заявил о переходе на украинский язык и выпустил символичный трек.

О своем решении Дантес заявил в Инстаграме.

"Привет. Я Вова, я из Харькова, мне 33 года и все эти 33 года я говорил по-русски. Это плохо или хорошо? У меня нет ответа, но точно есть понимание, что делать дальше. Я никогда не писал по-украински, потому что у меня просто не получалось. Теперь я думаю, что просто не прилагал достаточно усилий", - написал Дантес.

"Сегодня я, как и многие мои русскоязычные знакомые, переходим на украинский язык. И я точно знаю, что среди них существует проблема – это страх перед неудачей и ошибками, страх сказать что-то не то и не так", - добавил он.

Дантес также сообщил, что выпустил трек, посвященный всем, кто пытается и прилагает усилия перейти на украинский язык.

"Поэтому я написал эту песню, сидя дома и изучая аккаунты своих друзей и других артистов, которые раньше общались на русском. Этим треком я хочу взбодрить всех, кто пытается, прилагает усилия и идет по этому пути. А тем, кто до сих пор боится перейти на украинский. Друзья, ничего ужасного в этом нет. С меня ни разу не посмеялись, а даже наоборот – столько поддержки я еще не получал", - подытожил артист.