Война в Украине

Побил рекорд британца: снайпер из ВСУ ликвидировал оккупанта с почти рекордного расстояния (видео)

Былим Елена

Побил рекорд британца: снайпер из ВСУ ликвидировал оккупанта с почти рекордного расстояния (видео)

Один из украинских защитников, который служит в ВСУ, почти побил мировой рекорд по дальнему боевому снайперскому выстрелу. С расстояния 2710 м боец ликвидировал русского интервента, бродившего между деревьями.

Как сообщили в Управлении стратегических коммуникаций Вооруженных сил Украины, "точным выстрелом наш спецназовец оккупант был ликвидирован с расстояния 2710 м – дистанции, которая теперь занимает второе место в мировом рейтинге, подтверждена командованием ВСУ".

Мировое первенство в точности имеет канадский снайпер – он выполнил боевой точный выстрел в Ираке с расстояния 3540 метров. Второе место до этого времени было у снайпера из Великобритании Крейга Харрисона – 2475 метров.

Рекордный выстрел наш снайпер произвел еще в ноябре. Сейчас же появилось еще одно видео, как ему это удалось.

Тем временем Первая отдельная бригада специального назначения им. Ивана Богуна показала работу своего бойца, устроившего "последнюю ночь для оккупанта".

"Была темная и холодная ночь, где-то на востоке Украины. Под покровом ночи снайпер лежал неподвижным и ждал своей возможности. Враг редко высовывался, расстояние 450 метров. Снайпер из Бригады Богуна следил за своей жертвой часами, изучая ее движения и ожидая идеального момента, чтобы сразить оккупанта. Снайпер знал, что это была его единственная возможность, и он не собирался возвращаться без добычи. С сильной рукой и острым глазом, он прицелился и медленно нажал на спусковой крючок своей винтовки", — рассказали в бригаде.

Ранее в Генштабе ВСУ рассказывали, как один из украинских снайперов ССО ВСУ за пять минут ликвидировал трех оккупантов и еще двоих ранил. Его исторические выстрелы тоже можно увидеть на видео.

В Генштабе сообщалось, что это произошло на донецком направлении.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!